设为hg6399开户澳门新银河娱乐城加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

日本签证所需材料及办理流程简介

2016-09-29 09:39 综合

  日本签证所需材料及办理流程简介

  日本十年签证已经开放!!先放个日本大使馆9月28日的官方消息截图。

  

 

  通篇一个信息:日本对中国开放10年签证!

  符合条件的学生,小编表示羡慕!至于所需资料,对于普通人的要求初步了解到的是两种:

  1,有过三次日本商务签

  2,有过一次日本商务签+有过两次G7除日本外的成员国(美,加,德,英,法,意)的签证

  一、日本签证的分类:

  (1)中国居民赴日个人旅游签证

  自由行签证。有效期90天,最长停留15天。一般的日本旅行,自由行就是这种签证。

  (2)中国人赴日团队旅游签证

  就是跟团去办的签证。

  (3)三年多次往返签证

  属于上述个人旅游签证的一种,可以在3年或5年有效期之内多次使用。发放对象是“具有足够经济能力的人士及家属”,“过去3年内曾以短期签证赴日且具有一定经济能力的人士及家属”,且在第一次的赴日行程中包含冲绳县或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县三县中的任何一县)。

  意思就是说,办理3年多次签证的游客入日本境内时,第一站必须先飞去冲绳或者东北三县,停留至少1晚,然后才可以去日本境内其他城市。但是只需要第一次使用多次签的时候需要从冲绳或者东北三县就可以啦,以后就可以随意使用了。

  (4)五年多次往返签证

  属于上述(1)个人旅游签证的一种,可以在5年有效期之内多次使用。发放对象是“具有相当高收入的人士及家属”。与上述(3)不同的是赴日目的地不受限制。

  二、办理途径:

  对于日本签证而言,因为不需要面签,所以个人没有送签权,要拜托使馆指定的旅行社代办机构办理。代办机构根据个人习惯选择即可,比如携程、去哪儿、淘宝上的一些有资质的商家,或者找旅行助理口袋地陪等等。

  三、自由行签证需要准备的资料:

  

 

  四、常见问题与解答:

  Q:我能办团队签证,然后自己活动吗?

  A:团签较个签要简单很多,各个旅行社会根据自身情况规定所需材料,可能会有细微差异。另团队旅游签证必须团进团出,一般到日本后领队会收走护照,并且按照之前预订的酒店进行入住,所以完全自由活动的可能性不大。

  Q:什么样的情况签证成功几率大?

  A: 1、是否有符合要求的合法稳定收入,才是成功申请日本旅游签证的关键。

  2、关于存款证明和房产证复印件等,均不是使馆审查的重点,都只能算作补充证明;

  3、护照上有欧美发达国家的合法出入境记录,将有助于申请日本旅游签证;

  4.同行者一起办理成功几率会比一个人办要大,尤其是单身女性。(总之就是证明游客不会滞留日本)

  Q:常见日本旅游签证拒签原因?

  A:1、签证申请人在申请书上填写的内容和真实情况不符。

  2、赴日本旅游签证申请人所持护照非真实有效的。

  3、曾被判一年以上徒刑的。以及曾涉及毒品,大麻,兴奋剂,卖淫等犯罪活动的申请人。

  4、曾在日非法滞留被强制遣返后未满不准入境年限的。

  5、年轻、单身女性(近两年有很多单身女性办理日本商务签证在日本滞留不归,这是导致部分地区签证拒签的主要原因)

  6、福建、东北、河南等地户籍的单身女性(理由同上)

  7、单身一人赴日并有滞留倾向的。

  8、使馆认为签证办理申请人提供不实、虚假材料,使馆来电核实,发现与申请人信息不符

  9、使馆要求签证申请人补充相应材料却无法提供的游客。

  原则上,当签证被拒签后,6个月之内是不得再次申请的。

  Q:我想办三年多次往返的签证,资产上有什么需求吗?

  A:需要近一年内20万及以上银行流水对账单原件并加盖银行业务章。(三年之内以短期签证去过日本的流水10万以上也可)。2015年1月19日起,并针对高收入人群,并新增了有效期为5年的多次往返签证。需要流水50万以上,纳税金额9万以上。

  Q:日本签证需要销签吗?

  A:单次签证一般情况下是需要的,出境前申请签证时请务必详询销签的注意事项。3年多次和5年多次无须销签。

  Q:什么是《归国报告书》?丢了怎么办?

  A:《归国报告书》是证明游客按照预定归国日期按时归国并销签所用。如果不慎丢失了,或者是忘记盖章的话原则上是可以补救的。提供机票行程单,酒店入住单,护照hg6399开户澳门新银河娱乐城及出入境章页的照片或扫描件,旅行社也能完成销签的工作。

(南方财富网汇率频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。